Membangkitkan motivasi diri ni adalah sebuah slide presentasi yang berisi point-point penting tentang urgensi memotivasi diri, hambatan-hambatannya, trik-trik gimana cara ngebangkitinnya, ‘n gak lupa juga, kuis motivasi diri. So, mad’u (objek dakwah) ente bisa tau tuh seberapa besar kemampuan dia dalam memotivasi dirinya, coz ada nilainya juga loch. Point-point ni, ane ambil dari buku TOTAL MOTIVATION yang ditulis ama Satria Hadi Lubis (Kalo gak salah siiiiiihh, lupa ane. Sowri bin maaf yeee). Slide ni khusus ane buat ‘n ane persembahin buat ente-ente, para jundi Alloh yang hobinya nongkrong di sekolah-sekolah. WHY??? Coz ni slide berisi animasi-animasi kewren bergaya anak muda banggeeeeeeeeeeeeddddd. Ente gak perlu lagi ngebuka program power point tuk ngejalaninnya, coz ni slide udah ane buat jadi executable (exe) or bisa dibilang file yang berdiri sendiri. So ente tinggal double klik tuh file, trus kebuka deh slidenya. Praktis khaaaaannn??? Tapi jangan lupa yeeee… sebelum dibuka, ente baca dulu panduan programnya, biar ente tau gimana cara ngejalaninnya. Owkey fren???

PANDUAN PROGRAM
SETTINGAN UMUM:
  • Ubah resolusi monitor menjadi 1024 X 768
  • Ente bisa meletakkan di mana saja file Membangkitkan Motivasi Diri.exe dan folder Data (berisi file MTv1. igd ; MTv2.igd ; penutup.igd), tapi selalu letakkan folder Hiburan (berisi file IloveSky.flv) ke drive C: (Wajib)
CARA MEMBUKA PROGRAM:
  • Double klik file Membangkitkan Motivasi Diri.exe
  • Tekan tombol Ctrl, lepas…. kemudian tekan tombol Tab (INGAT!!! Penekanan tombol tidak dilakukan secara bersamaan tetapi terpisah/sendiri-sendiri)
  • Ketikkan passwordnya: “kibarkantinggipanjiAlloh
Ketika mengetikkan passwordnya, ente jangan heran kalau huruf-huruf yang ente ketik    tidak terlihat di layar monitor. Abaikan saja, yang penting ente harus tepat dalam mengetikkan passwordnya. INGAT!!! password bersifat case sensitive, artinya huruf kecil harus ditulis dengan huruf kecil dan huruf besar harus ditulis dengan huruf besar.
Jadi kata                                         : kibarkantinggipanjiAlloh
terbaca beda degan kata              : kIbarkaNtinggiPanjiAlloH
  • Tekan tombol Tab kembali kemudian tekan tombol Enter. Jika ternyata penekanan tombol enter membuat program tertutup, berarti ente salah dalam mengetikkan passwordnya. Ulangi lagi ‘n ingat password bersifat case sensitive.
  • Slide intro akan segera muncul, biarkan sebentar hingga muncul slide judul.
  • Tombol-tombol:
  1. Untuk keluar dari program, arahkan kursor mouse ke kanan atas hingga berubah      menjadi bergambar tangan kemudian klik.
  2. Untuk lanjut ke slide berikutnya, arahkan kursor mouse ke kanan bawah hingga berubah menjadi bergambar tangan kemudian klik.
  3. Ketika sampai pada slide pesan menonton film, arahkan kursor mouse ke kanan bawah      kemudian klik. Namun jika ingin dilewati, arahkan kursor mouse ke kiri bawah hingga      berubah menjadi bergambar tangan kemudian klik. (Jika ingin menampilkan slide film, jangan lupa pindahkan terlebih dahulu folder Hiburan ke drive C:).
  4. Khusus untuk slide quiz:
  • Jika ingin memulai menjawab quiz, tekan tombol Oke deh.
  • Jika ingin dilewati, arahkan kursor ke kanan bawah kemudian klik.
  • Jawab quiz yang diberikan dengan mengklik jawaban dan secara otomatis slide akan melanjut ke quiz berikutnya. Quiznya berisi 20 pertanyaan.
  • Ketika hasil dari quiz telah muncul:
  1. Jika ingin lanjut ke slide berikutnya, arahkan kursor mouse ke kanan   bawah kemudian klik
  2. Jika ingin mengulangi quiz dari awal, arahkan kursor mouse ke kiri bawah kemudian klik.
So… penasaran??? klik aja link di bawah ini:

Download Slide Membangkitkan Motivasi Diri

Sumber: julaibib.blogspot.com

About these ads